俄罗斯签证邀请函

为入境俄罗斯联邦,国外公民需获取用作申请俄罗斯签证的签证邀请函,除俄罗斯免签证国家的公民外。

俄罗斯签证由俄罗斯大使馆或领事馆发行,允许你在特定的期限逗留于俄罗斯。签证显示的是出入境日期、你的旅游详情、护照信息,有时会附有你的照片。

您须拥有签证邀请函(或者获取俄罗斯签证的简单邀请函)才可获取俄罗斯签证。唯有具有特殊参考编号并获取外交部认可的俄罗斯组织才可发行邀请函。


iVisaOnline提供便捷可靠且价格实惠的俄罗斯签证邀请函。

获取签证支持文件 在线付款,五分钟内获取邀请函!

俄罗斯签证邀请函类型

你需要的俄罗斯签证邀请函的类型,取决于你在俄罗斯停留的天数、你拜访俄罗斯的目的地,以及你是否打算在离开俄罗斯后在签证有效期内再度返回俄罗斯。你将可在下方找到获取各个主要俄罗斯签证邀请函的类型的必要条件,以及申请相关邀请函的方式。


  • 旅游签证邀请函

    俄罗斯旅游签证邀请函是最容易获得及价格最实惠的签证类型,并是允许游客在俄罗斯停留长达30天的单次入境签证邀请函。对于针对旅游签证的支持文件,多数俄罗斯领事部接受传真及扫描副本。但是,对于特定国籍及部门,需提交邀请函原件。你应对临近的俄罗斯大使馆或领事馆详细说明你的需求。

    I如果你需要的是旅游签证邀请函,立即在“获取俄罗斯签证支持文件在线表格”中选择你的公民籍。

  • 私人签证邀请函

    用作申请私人签证的私人签证邀请函允许停留天数高达90天。这一签证是针对要拜访在俄罗斯的家人或朋友的人。你可在俄罗斯获取私人签证邀请函,一般旅行社不提供这类邀请函。用作申请私人签证的官方邀请函是由俄罗斯外交部或其区域代表机构发行。为申请私人签证,需提供邀请函原件。

  • 商务签证邀请函

    商务签证邀请函是针对停留天数为90天、六个月或一年的商务签证,它允许你在俄罗斯从事商务活动,但不可受雇为全职工作者。商务签证可分为单次、双次或多次入境。但持有有效期为六个月的俄罗斯商务签证的旅者不可在俄罗斯逗留超过90天。对于要在俄罗斯全职工作的人,应确保其雇主有资格提供其工作签证。

    在多数情况,你须出示邀请函原件才可申请俄罗斯商务签证。有时你在申请商务签证时,须用电传方式将邀请函发给领事部。你应对临近的俄罗斯大使馆或领事馆详细说明你的需求。

    如果你需要的是商务签证邀请函,立即在“获取俄罗斯签证支持文件表格”中选择你的公民籍。

  • 过境签证

    过境签证是针对必须入境俄罗斯,然后旅行至更远的目的地的人。如果你乘坐过境航班,并在俄罗斯停留少于24小时,以及不离开机场过境区,那么你需要的是过境签证。如果你乘坐飞机旅行,需申请有效期为三天的俄罗斯过境签证;乘坐火车的旅者则能获取有效期为十天的签证。


免签赴俄罗斯

免签赴俄罗斯的公民可分为四组,各组有不同的条件及限制停留天数。即使你不需要签证才能入境俄罗斯,但你也需要有效期至少6个月(从离境日开始算起)的护照,你可能也需要提供其它官方文件。请注意,免签入境的旅者需在抵达俄罗斯后向联邦移民局登记。


  • 第一组

    独联体国家的公民允许免签停留在俄罗斯达90天。

    国家:阿塞拜疆、亚美尼亚,白俄罗斯,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,摩尔多瓦,塔吉克斯坦,土库曼斯坦,乌兹别克斯坦,乌克兰。

  • 第二组

    这组国家的公民允许在每180天内免签停留于俄罗斯联邦达90天,前提是他们在逗留期间不涉及任何商业或劳务活动。

    国家:阿根廷,巴西,智利,哥伦比亚,以色列,尼加拉瓜,秘鲁,委内瑞拉。

  • 第三组

    这组国家的公民可免签停留在俄罗斯联邦达30天。他们无资格在俄罗斯逗留期间工作。

    国家:古巴,黑山共和国,塞尔维亚(生物特徵护照),泰国,香港(达14天)。

  • 第四组

    C巴尔干半岛小国的公民可免签停留在俄罗斯达30天,但必须向入境官员出示旅行文件(住宿确认文件及旅行确认文件)或者官方邀请函。

    国家:波斯尼亚和黑塞哥维那,克罗地亚,马其顿。

    对于乘坐游艇旅行至圣彼德斯堡的旅者,或从斯德哥尔摩、赫尔辛基及塔林乘坐游轮入境俄罗斯的旅者,可免签达72小时(前提是你必须留宿在游艇及有合格导游的陪同)。


入境卡

在入境俄罗斯联邦后,你必须填写入境卡。如适用,旅者须在入境卡填写其签证信息。在抵达你在俄罗斯的目的地后,你应向负责办理登记迁移记录的住宿方(酒店、私人公寓拥有者等)出示你的入境卡。

外国人抵达俄罗斯联邦后必须在七日内向联邦移民局的当地事务处登记。住宿方(酒店、私人公寓拥有者等)应办理这一手续。


签证登记

所有逗留在俄罗斯联邦的外国人必须在抵达俄罗斯的七日内向相关城市或区域的联邦移民局办理签证登记手续。

如果你持有旅行签证并留宿于酒店或者通过旅行社租赁公寓,一般上接待员工会在你抵达住宿的第一天办理登记手续,你所需要只是提供他们你的护照及入境卡;对于持有商务签证的人,邀请你的公司将负责为你登记;而对于私人签证持有者,邀请你的人将帮你办理登记手续。登记手续可在联邦移民局的当地分行或任何邮政局完成。

如出于任何理由,你的住宿提供者不愿意帮你登记(不管其法定义务),位于大城市的办事处有提供付费登记签证服务。