Services

Visa touristique russe

Une grande majorité des ressortissants étrangers doivent obtenir un visa pour se rendre en Russie. Le visa pour la Russie est délivré par l'Ambassade ou le Consulat de la Fédération de Russie dans le pays de résidence du ressortissant étranger. Pour obtenir un visa russe, les ressortissants étrangers désireux de se rendre en Russie doivent avoir une invitation. L'invitation touristique pour la Russie comprend deux parties : Un voucher touristique (bon de voyage) et une Confirmation. L'invitation touristique pour la Russie doit également comporter le nom de la société, son adresse et un numéro de référence qui nous a été attribué par le Ministère des Affaires étrangères de la Fédération de Russie.

Pour obtenir un visa russe, vous devez:

  1. Remplir le formulaire en ligne et obtenir la lettre d'invitation pour la Russie
  2. Remplir le formulaire en ligne de demande de visa sur le site du Ministère des Affaires Étrangères de la Fédération de Russie en indiquant vos données personnelles et les informations mentionnées sur notre lettre d'invitation russe
Obtenez votre invitation Payez en ligne. Recevez en 5 minutes !

Veuillez consulter le site officiel de l'Ambassade de Russie dans le pays du ressortissant étranger pour disposer de plus d'informations et obtenir la liste complète des conditions pour l'obtention d'un visa russe.

Sur le site, vous pouvez commander et remplir la lettre d'invitation touristique pour les pays suivants:
Australie, Autriche, Andorre, Albanie, Algérie, Belgique, Bulgarie, Bolivie, Bangladesh, Barbade, Belize, Bénin, Bahreïn, Botswana, Burkina-Faso, Grande-Bretagne, Hongrie, Vietnam, Ghana, Allemagne, Grèce, Haïti, Guatemala, Honduras, Gabon, Gambie, Guinée Danemark, République dominicaine Égypte, Zambie, Zimbabwe,Italie, Espagne, Inde, Indonésie, Yémen, Cambodge, Cameroun, Canada, Qatar, Kenya, Chypre, Chine, Costa Rica, Congo, Cap-vert, Corée du Nord, Côte d'Ivoire, Lettonie, Lituanie, Liechtenstein, Luxembourg, Laos, Lesotho, Liberia, Liban, Ile Maurice, Mauritanie,Madagascar, Mali, Maroc, Mozambique, Myanmar, Malaisie, Mongolie, Moldavie, Monaco, Mongolie, Népal, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Namibie, Émirats arabes unis, Pologne, Portugal, Panama, Paraguay, Palestine,, Roumanie, Rwanda, Arabie saoudite, Singapour, Slovaquie, Slovénie, États-Unis, Surinam, Le Salvador, Sierra Leone, Thaïlande, Taïwan, Togo, Tunisie, Тrinité-et-Tobago, Tuvalu, Tonga, Ouganda, Uruguay, France, Finlande, Philippines, Fidji, Croatie, Tchéquie, Monténégro, Tchad, République centrafricaine, Suisse, Suède, Sri-Lanka, Estonie, Afrique du Sud, Japon.

Les ressortissants étrangers de la plupart des pays doivent obtenir un visa russe pour séjourner en Russie : tous les citoyens de l'Union Européenne, des États-Unis, du Japon, des pays d'Afrique et d'Asie, etc. Vous pouvez vous adresser à l'Ambassade de Russie du pays d'obtention du visa pour savoir si vous devez obtenir un visa. Le ressortissant étranger peut formuler une demande de visa russe à l'Ambassade ou au Consulat de Russie du pays où il se trouve ou dans le pays où il est autorisé à séjourner temporairement (non moins de 6 mois). Pour obtenir un visa russe, il est nécessaire d'avoir une lettre d'invitation pour un étranger en Russie.

Selon le but du voyage, il est nécessaire d'obtenir un type différent de visa russe et selon le type d'invitation pour les ressortissants étrangers.

Visa touristique pour la Russie, pour lequel il est nécessaire d'avoir une invitation touristique pour se rendre en Russie. Ce visa est délivré pour une durée de 30 jours maximum. Il est délivré rapidement et peu onéreux. Sur notre site, vous pouvez acheter une lettre d'invitation pour la Russie, ce qui ne vous prendra que quelques minutes. Vous recevez une lettre d'invitation par courrier électronique et vous l'imprimez pour l'apporter au consulat de Russie le plus proche. L'original de la lettre d'invitation n'est pas exigé dans la plupart des pays, excepté en Afrique et en Asie. Si vous avez besoin de l'original de la lettre d'invitation, vous pouvez la légaliser en ligne sur notre site. L'établissement du visa touristique russe et de la lettre d'invitation par notre société ne prend pas plus d'une semaine, mais la plupart des consulats offrent un mode de traitement accéléré (certains mêmes en seulement un jour ouvrable). De nombreux clients établissent des lettres d'invitation pour la Russie sur notre site, car cela est peu onéreux et plus rapide. Quant à l'achat de la lettre d'invitation dans le pays de résidence, cela revient généralement plus cher, car les intermédiaires étrangers achètent toujours les lettres d'invitation auprès de sociétés russes et les revendent aux clients avec une grande marge.


Invitation touristique pour les pays à risque d'immigration

Quels sont les pays dits à risque d'immigration?

On entend par « À risque d'immigration » les pays en guerre et dont la situation économique est mauvaise (les citoyens de ces pays sont plus susceptibles que les autres à enfreindre les lois en matière de visa) ou pour d'autres raisons déterminées par le Ministère des Affaires étrangères de la Fédération de Russie.

De nombreux pays disposent de leur propre liste de pays à risque d'immigration qui pourrait être différente selon le taux de ressortissants étrangers ayant enfreint les règles de séjour sur le territoire d'un pays en particulier. La liste russe des pays à risque d'immigration est régulièrement mise à jour selon les changements de situation dans le monde. La lettre d'invitation pour l'obtention d'un visa russe pour les citoyens des pays à risque d'immigration est délivrée après de minutieuses vérifications et un entretien avec le candidat du visa et la partie qui l'a invitée.

La liste des pays à risque d'immigration comprend les pays :

  • en guerre ;
  • à partir desquels des terroristes pourraient s'infiltrer ;
  • dans lesquels le pouvoir central est faible ou néant ;
  • dans lesquels il existe un important flux de personnes désireuses de partir à l'étranger ;
  • avec lesquels la Russie a rompu les relations diplomatiques.

La liste des pays à risque d'immigration est disponible sur Le site du Consulat de Russie.

En ce qui concerne le consulat ou l'ambassade de Russie (pour obtenir un visa russe) situé dans un pays où les demandeurs ne sont pas des ressortissants de ce pays, ils devront présenter une résidence officielle. Les citoyens d'un pays se trouvant dans la liste des pays à risque d'immigration peuvent demander un visa russe uniquement sur le territoire de leur pays. Pour l'établissement de la lettre d'invitation en vue de l'obtention d'un visa à entrées multiples, les citoyens des pays à risque d'immigration doivent présenter une copie des précédents visas russes.

Invitation touristique collective

La lettre d'invitation touristique collective est délivrée pour les visas collectifs de tourisme pour des groupes de touristes d'au moins 7 personnes qui se rendent en Russie et à travers la Russie selon un itinéraire unique pour une durée identique et obtiennent un visa dans un même consulat. La délivrance d'un visa collectif revient moins cher qu'un visa individuel. Pour obtenir une invitation collective de la part de notre société, veuillez nous écrire à support@ivisa.ru

Invitation business pour visa d'affaires russe

Les ressortissants étrangers de la plupart des pays doivent avoir un visa russe pour se rendre en Russie. Le visa d'affaires ou business est une excellente solution si vous vous rendez fréquemment en Russie. C'est l'occasion de monter une affaire en Russie et conclure des accords de partenariat avec des sociétés établies en Russie. Le visa business russe (autre désignation : visa d'affaires russe) est délivré aux ressortissants étrangers désireux de séjourner en Russie pendant plus de 30 jours ou pour une durée plus courte, mais avec une visite d'affaires. Le visa business pour la Russie est délivré pour une période de 1 mois à 1 an, mais permet de séjourner en Russie pas plus de 90 jours chaque 180 jours et peut être un visa simple, double entrée ou à entrées multiples.

Le visa pour la Russie est délivré par l'Ambassade ou le Consulat de la Fédération de Russie dans le pays de résidence du ressortissant étranger. Pour obtenir un visa russe, les ressortissants étrangers désireux de se rendre en Russie doivent avoir une invitation. La lettre d'invitation pour le visa business pour la Russie se présente sous plusieurs formes selon les délais d'établissement et d'envoi au client.

Voici les divers types de lettre d'invitation d'affaires :

  • Original de la Direction du Service Fédéral de Migration : invitation sur papier à en-tête spécial de cet organisme.
  • Lettre d'invitation électronique de la Direction du Service Fédéral de Migration : invitation électronique avec un code-barres envoyée au consulat.
  • Télex : code électronique de votre lettre d'invitation du Ministère des Affaires Étrangères envoyé aussitôt au Consulat de Russie où vous obtiendrez le visa (ceci vous permet de gagner du temps et d'économiser des frais d'envoi).
  • Lettre d'invitation sur papier à en-tête de la société : document papier certifié par la Direction du Service Fédéral de Migration.
  • Lettre d'invitation sur papier à en-tête de la Chambre de Commerce - CC de Russie prête son concours aux représentants des milieux des affaires étrangers pour l'obtention d'invitations pour se rendre en Russie selon une procédure simplifiée.

Nous pouvons également établir une lettre d'invitation dont le but du séjour est : maintenance et réparation, échanges culturels, relations scientifiques et techniques, membres d'équipage.

Pour établir un visa d'affaires, il est nécessaire de remplir les conditions suivantes :

  • Votre passeport doit être valide pendant au moins 6 mois après la fin de validité du visa ;
  • Pour la lettre d'invitation d'affaires par Télex, il est nécessaire de présenter une demande au plus tôt 45 avant la date de départ ; pour la lettre d'invitation d'affaires, il est nécessaire de présenter l'ORIGINAL sur papier à en-tête du Service Fédéral de l'Immigration, 90 jours avant la date prévue de départ.
  • Pour la délivrance de l'invitation d'affaires pour la Russie par Télex, pour l'obtention ultérieure du visa dans un pays autre que le vôtre, vous devez présenter les documents supplémentaires suivants : titre de séjour/autorisation de travail/lettre de l'employeur.*

*Ce dernier point ne concerne pas les citoyens des USA, du Canada, de l'Union Européenne, de Nouvelle-Zélande, d'Australie, d'Afrique du Sud. MAIS les citoyens du Royaume-Uni doivent fournir des documents supplémentaires pour obtenir un visa dans les pays de l'Union Européenne.


Pour obtenir une lettre d'invitation d'affaires pour la Russie, vous devez :
  1. Remplir le formulaire en ligne et obtenir la lettre d'invitation pour la Russie
  2. Remplir le formulaire en ligne de demande de visa sur le site du Ministère des Affaires Étrangères de la Fédération de Russie en indiquant vos données personnelles et les informations mentionnées sur notre lettre d'invitation russe

Délivrance des originaux des invitations

Certains consulats exigent l'invitation d'origine, de sorte que vous pouvez faire une demande de livraison de l'invitation originale par courrier par notre service iVisa et payer en ligne. Ce service sera disponible pour vous immédiatement après la commande invitation de visa en ligne.

Obtenez votre invitation Payez en ligne. Recevez en 5 minutes !