Invitation d’affaires

Le visa d’affaires est un type de visa russe convenant à quiconque souhaite visiter la Russie pour affaires privées ou officielles.

Il peut être un visa à une entrée ou un visa à deux entrées (idéal si vous séjournez de 1 à 3 mois) ou un visa à plusieurs entrées (pour un séjour plus long de 6 à 12 mois).

C’est un très bon choix pour quelqu’un souhaitant un peu plus de souplesse dans son voyage que les personnes avec un visa touristique normal. C’est aussi le choix préféré des gens d’affaires attendant un permis de travail officiel qui peut prendre beaucoup de temps. Le document de base pour obtenir un visa d’affaires est une invitation officielle délivrée par OVIR.

Veuillez cependant noter que depuis les modifications de la législation sur les visas en octobre 2007, la durée maximum de séjour continu en Russie est de 90 jours par période de 180 jours. Cela signifie que ceux qui veulent séjourner plus de 90 jours doivent choisir un visa de travail.

Notre invitation d’affaires (Appui visa d’affaires)

Parmi nos services nous offrons une invitation d'affaires. Elle peut être délivrée en document papier ou par télex.

Le document papier est un document imprimé sur une feuille à en-tête du ministère des Affaires Étrangères. Généralement le consulat demande l’invitation sur papier en cas de visa à plusieurs entrées. Pour les visas à une ou deux entrées, une copie par télécopie est acceptée.

Le télex est envoyé par le ministère des Affaires Étrangères de Russie directement au consulat ou à l’ambassade ou se fait la demande de visa. Il a la même valeur qu’une invitation d’affaires et ne nécessite pas d’être envoyé par la poste. L’envoi par télex prend moins de temps.

Veuillez noter que vous NE pouvez PAS demander l’envoi du télex plus de 45 jours avant la date de début de validité du visa.

Veuillez voir les tableaux ci-dessous pour les détails. Ils vous permettent de choisir facilement parmi les options. Cependant, contactez-nous si vous n’êtes pas sûr de l’option qui s’applique à vous.

Invitation originale pour visa d’affaires
Type Période Période de traitement Prix
Une entrée jusqu’à 1 mois 15-17 jours ouvrable $96 Proceder
Une entrée jusqu’à 3 mois 15-17 jours ouvrable $98 Proceder
Double entrée jusqu’à 1 mois 15-17 jours ouvrable $102 Proceder
Double entrée jusqu’à 3 mois 15-17 jours ouvrable $104 Proceder
Entrée multiple jusqu’à 3 mois 15-17 jours ouvrable $130 Proceder
Entrée multiple jusqu’à 6 mois 15-17 jours ouvrable $132 Proceder
Entrée multiple jusqu’à 12 mois 15-17 jours ouvrable $134 Proceder
Entrée multiple jusqu’à 12 mois 22-25 jours ouvrable $130 Proceder
Télex - un code électronique pour visa d’affaires
Type Période Période de traitement Prix
Une entrée jusqu’à 1 mois 5 jours ouvrables $170 Proceder
Une entrée jusqu’à 3 mois 5 jours ouvrables $173 Proceder
Double entrée jusqu’à 1 mois 5 jours ouvrables $180 Proceder
Double entrée jusqu’à 3 mois 5 jours ouvrables $183 Proceder
Entrée multiple jusqu’à 3 mois 15 jours ouvrables $220 Proceder
Entrée multiple jusqu’à 6 mois 15 jours ouvrables $223 Proceder
Entrée multiple jusqu’à 12 mois 15 jours ouvrables $225 Proceder

Le prix comprend votre enregistrement. Cependant chaque enregistrement supplémentaire est disponible contre des frais supplémentaires de 14 $.

Les informations dont nous avons besoin

Pour émettre avec succès votre invitation, il nous faut les informations suivantes :

  • vos détails personnels : nom de famille, prénom, date et lieu de naissance, numéro de passeport, nationalité, lieu de résidence permanente. Remarque : le passeport doit être valable 6 mois après la date d’expiration de votre visa.
  • détails du consulat ou vous soumettrez votre demande de visa (pays, ville)
  • villes que vous visiterez en Russie
  • votre profession dans votre pays de résidence (type d’entreprise, nom complet de la société, son adresse, téléphone, télécopie et votre poste dans cette société)
  • une copie numérisée nette de votre passeport
  • Votre paiement (sans paiement d’avance pour votre invitation nous ne pouvons pas commencer à traiter votre commande. Veuillez voir les prix ci-dessus)

Les documents dont vous pouvez avoir besoin

Obtenir une invitation ne signifie pas que vous obtiendrez votre visa. Veuillez faire la moitié du chemin et soumettez votre demande de visa à votre ambassade russe locale !

Cela doit être fait dans votre pays de résidence !

La demande de visa doit inclure ce qui suit :

  • Original ou copie de votre invitation d’affaires. Veuillez noter qu’un visa à plusieurs entrées nécessite la lettre d’invitation originale
  • Votre passeport avec au moins deux pages pour visa blanches (le passeport doit être valable jusqu’à au moins 6 mois après la date d’expiration de votre visa)
  • Copie de la/des page(s) d’identité de votre passeport
  • Deux copies du formulaire de demande de visa russe, remplies et signées par vous-même.
  • Une photo de dimensions passeport, signée au dos
  • Une copie de l’assurance maladie et un certificat de test VIH (exigé pour un visa de plus de 90 jours)
  • Frais d’ambassade

Conseils : Les règles et les exigences d’ambassade peuvent varier de pays à pays. Veuillez vous renseigner auprès de votre consulat local sur les derniers changement concernant les demandes de visa. La liste ci-dessus peut être beaucoup plus courte (ou beaucoup plus longue) !

Paiement et livraison

Veuillez nous payer avec l’une des carte de crédit suivantes : VISA, Visa Debit, Novus, Bravo, Discover Master Card, Eurocard, American ExpressM. Votre paiement sera en roubles russes et dépendra des taux de change en vigueur. Veuillez vous assurer que la carte que vous utilisez est émise dans le pays où vous utilisez actuellement l’Internet.

Si la télécopie de l’original est suffisante, elle vous parviendra dans les 24 heures. Si votre ambassade exige l’original, nous vous l’enverrons (service Westpost - sans garantie) dans les «  à 9 jours ouvrables contre des frais supplémentaires de 20 $. L’envoi par courrier express FedEx/DHL prend 3 à 5 jours ouvrables, veuillez nous contacter pour les détails et les prix. L’invitation originale peut être aussi récupérée en personne à l’un de nos bureaux durant les heures de travail.